Лучшие места для зимних путешествий с детьми

Путешествие с ребенком – это особый вид отдыха. Он должен быть комфортным, безопасным и интересным. Что лучше – махнуть в Европу, остаться на родине или выбрать пляжный вариант?

Рождество в Европе

Поездка в Европу станет отличным подарком для ребенка. Лучшие места – это парк Диснейленд и Лапландия.

Франция, Disneyland 

Диснейленд – это место, которое мечтает посетить каждый ребенок. Поэтому новогодние каникулы в Диснейленде не забудутся никогда. Он состоит из двух парков – Disneyland Park и Walt Disney Studios Park. Disneyland Park – это самая старая часть из 5 «стран»: Frontierland, Adventureland, Discoveryland, Fantasyland и Main Street USA.

Main Street USA выполнена в стиле американской улочки и состоит из магазинчиков с сувенирами, небольших фастфудов, ресторанов и кафе.

Fantasyland и Adventureland идеально подойдут для маленьких чад, а тем, кто желает посетить аттракционы посерьезнее, следует отправляться дальше.

Disneyland Hotel - Disneyland ParisCreative Commons Creative Commons Attribution 2.0 Generic License Фото: wrayckage

В Frontierland совершаются круизы вокруг Диснейленда на пароходе. С горы Грома можно покататься в небольшом вагончике, но на большой скорости.

Самой популярной частью Disneyland является Discoveryland с аттракционами «Звездные странствия», «Космическая гора» и «Тайны Наутилуса».

Для детей до 11 лет билет в один парк стоит около 80 евро, а для взрослых – 90. В оба парка билет стоит от 120 до 130 евро. Диснейленд работает без выходных с 10 до 22 часов. Чтобы Disneyland не превратился в неведомый лабиринт, на кассе можно захватить карту парка.

Финляндия, Лапландия

Деревня Санты находится недалеко от города Рованиеми в Лапландии. Здесь можно заглянуть в почтовое отделение, где работают настоящие эльфы, прокатиться на оленьих упряжках, посетить музей рождественских традиций и побывать в кафе.

При входе в резиденцию стоит эльф, он приводит гостей к Йоулупукки и делает снимки. Фотографии можно приобрести в различных вариантах за отдельную плату. В почтовом отделении сказочные Белоснежки перебирают письма от ребят к Санте. Здесь можно купить новогоднюю открытку и отправить ее домой родственникам.

Добраться в Финляндию можно как самолетом за несколько часов, так и поездом за полсуток. Для путешествия на несколько дней лучше остановиться в гостинице, а более длительный отдых выгодно проводить в коттедже. На 2–3 семьи дом стоит 1000 евро на 10 дней. Бронированием коттеджа занимаются за полгода, это позволит сэкономить. Стоимость семидневного тура составит около 700 евро.

Едем к Деду Морозу!

Путешествие к русскому Деду Морозу имеет ряд преимуществ: экономит время на дорогу, сокращает расходы на билет и ребенку не придется привыкать к другому климату.

Россия, Великий Устюг

Увидеть сказочную русскую зиму можно в Великом Устюге, где находится резиденция Деда Мороза. Малыша порадуют красивые пейзажи, русские забавы и веселые ярмарки.

В Устюге можно посетить сказочную вотчину Деда Мороза. Здесь располагается восхитительный терем, разнообразные аттракционы, горные спуски. На тропе Сказок повстречаются любимые герои. Ребят ждут театрализованные представления, веселые игры и прогулки по заснеженному лесу.

Терем Деда Мороза – самое важное место в Великом Устюге. В нем происходит главное общение ребенка со сказкой – Дедом Морозом и Снегурочкой. В Тронном зале стоит волшебная елка с подарками для детворы. В тереме находится много комнат, по которым можно прогуляться: спальня, кабинет, гардеробная, кладовая для подарков.

В музее «Новогодней и рождественской игрушки» есть сувениры, которые напомнят малышу об этом волшебном путешествии. От Деда Мороза ребенок получит грамоту.

На зимних каникулах стоимость билетов выше, чем в другое время: для взрослых – около 35 $, для детей от 7 до 17 лет –25 $, от 3 до 7 лет – 13 $.

Беловежская пуща

Путешествие в заповедный белорусский лес зимой – отличный вариант. Можно посетить беловежский зоопарк, прогуляться по единственному в Европе девственному лесу и, главное, увидеть последних диких быков – зубров.

В Беловежской пуще располагается резиденция белорусского Деда Мороза. С дедушкой можно сфотографироваться и получить от него подарок. Различные зимние развлечения в пуще организованы не хуже, чем в российском Устюге. А встреча с 12 месяцами позволит малышу побывать в сказке. Главным преимуществом такого отдыха являются дешевизна билетов и отсутствие визового режима.

Новый год на море

Заманчиво провести зимние каникулы на море, но отправляться на отдых с ребенком до 6 лет не стоит. Если же возраст позволяет, то можно съездить в жаркие страны: Таиланд, Доминикану, на Кубу или Мальдивы.

В Тунис или Египет на январские праздники ехать нежелательно: в это время дуют прибрежные ветра, которые несут непредсказуемую погоду. Вечером температура низкая, а днем выше. Для ребенка такие резкие перепады температур опасны: можно подхватить вирус, а о купании не может быть и речи. Но русские туристы не боятся таких сюрпризов, поэтому Египет – самый популярный зимний курорт.

Израиль тоже не балует теплом и хорошей погодой в декабре. Море не успевает прогреться, а постоянные ветра и облачность мешают приятному отдыху. Тем, кто хочет показать ребенку святые места, посетить с ним достопримечательности и побывать на различных экскурсиях, – дорога в зимний Израиль.